С тех пор, как люди научились делать вино, проблема алкоголизма преследует человечество. И если вы здесь, то вопрос об алкоголизме члена вашей семьи уже стоит остро. Или сам алкоголик в минуты просветления ищет информацию, как отказаться от алкогольных напитков.

Алкоголизм. Болезнь или вредная привычка?

Долгие споры медиков об алкоголизме, привели к тому, что в 1956 году международное сообщество медиков признало алкоголизм заболеванием. Но наш менталитет упорно отказывается это принимать, а злоупотребление алкоголем считается чем угодно, но не болезнью.

Но все закономерно. Человек, употребляющий алкогольные напитки именно болеет, и поэтому не может самостоятельно остановиться, но отрицает свое заболевание. Психика претерпевает изменения, поэтому алкоголик не может определить наличие серьезной проблемы.
Кроме того в процесс наступления алкозависимости включается социальная лояльность наших людей. Мы пьём по праздникам, в расстройстве, в радости и по любому поводу. Наши дети, играя в семью, обязательно за столом чокаются, как взрослые. И потребление алкоголя наступает довольно рано. В принципе нет такого школьника, который к окончанию школы не пробовал алкоголь.

Вести дискуссию, алкоголизм болезнь или распущенность нет смысла, если он (алкоголизм) уже внесен в международный реестр заболеваний.

Разговоры о том, что можно заговорами или сомнительной кодировкой от шарлатанов исправить положение пьющего человека просто не могут. Он пропивает деньги, становиться маргиналом потому что он действительно болен! А при таком диагнозе, как алкоголизм, вопрос должен решаться на профессиональном уровне. Пьянство человека не освобождает его от ответственности, а в некоторых случаях даже усугубляет ее. Но если алкоголик ищет деньги на очередные 100 грамм, то в медицине это называется неуправляемостью.

Случаи, когда родственники пытаются решить проблему изменением места жительства больного или предлагают пить дома, нередки в практике наркологов. Но проблема остается. Поэтому наркологи считают, что алкоголизм – сложная проблема и заболевание, которое лечить сложно.

Резюмируя сказанное можно сделать вывод, что алкозависимый это индивидуум, который просто не представляет себе жизнь без употребления алкогольных напитков. И родственникам это нужно просто понять, и научиться разделять, где сам человек, а где заболевание. Тогда и отношение к его поступкам будет более адекватным.

Лечение алкоголизма

Где лечить алкоголизм?

Разговоры об экстрасенсах или самобытных целителях должны сразу отметаться родственниками. Если есть заболевание желудка – мы идем к гастроэнтерологу, почему при алкоголизме нужно идти к магам, а не к медицинским работникам? Правильно будет только в том случае, если заболевание будет лечить квалифицированный, профильный специалист в медицинском учреждении или реабилитационном центре.

В условиях профессиональной медицинской помощи алкоголик проходит курс детоксикации, освобождая организм от продуктов распада алкоголя, а затем помощь ему будут оказывать психотерапевты, психологи, наркологи, социальные работники. Только тогда у алкозависимого появляется шанс по-настоящему выздороветь.

Доморощенные увещевания и самодеятельное лечение не влияет на алкозависимого. Только правильное медицинское лечение – возможность для алкоголика вернуться в социум.

Оформите заявку в центр

При оформлении на полный курс реабилитации —
Медицинская детоксикация организма БЕСПЛАТНО

Или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону

8 (383) 287-49-39