Как проводится лечение в Новосибирске от спайсов

Появившиеся не так давно курительные легальные смеси – спайсы, это разновидность наркотических средств, представляющих собой травяной сбор, обработанный химическими реагентами. Вне зависимости от того, что входит в состав смесей, все они являются психоактивными веществами, а по своему действию напоминают получение мнимого удовольствия, как от марихуаны, но в более тяжелой форме с психопатологическими симптомами. Действие спайсов продуцируется на рецепторы, воспринимающие канабис.

Симптомы отравления спайсами

При курении спайсов наступает острая и тяжелая интоксикация, которая сопровождается следующими симптомами:

  • изменение пространственных восприятий;
  • трансформация чувственных переживаний;
  • дезорганизация телесной схемы;
  • психомоторное возбуждение. Отдельно нужно отметить, что трансформация чувственных переживаний (синестезия) может продолжаться длительное время, а мир перестает быть узнаваемым, при этом сознание как бы отсутствует. Часто при синестезии появляется симптом страха, тревоги.

Зависимость от спайса

Правда о спайсах

Еще в начале 2009 года ученые установили, что основной компонент в смеси это далеко не трава (марихуана), а ее синтетические производные. В частности это тетрагидроканнабинол, которой является главным действующим веществом в составе психоактивной конопли.

Полная расшифровка смесей (их состав) стала основанием для их запрещения во многих государствах мира. Синтетические канабиноиды попали под запрет и России. Сегодня продажа спайсов запрещена. Но ушлые интернет-торговцы все-таки предлагают эту гадость, несмотря на уголовную ответственность. Молодые люди, пробуя спайсы, очень быстро становятся зависимыми, что вызывает необходимость в лечении.

Особенности лечения от зависимости спайсов

Наш центр реабилитации зависимых от спайсов предлагает лечение и реабилитацию от спайсозависимости поэтапно. На начальном этапе проводится лечение медикаментами, которые устраняют синдром абстиненции (ломки) у тех, кто решил отказаться от курения спайсов.

На втором этапе проводится реабилитация в социальном и психологическом аспекте. Пациенты в «Гусельниково» могут выбрать для себя программы, рассчитанные на курс из 28 или 90 дней. Согласно программам с пациентом, зависимым от спайсов работают психотерапевт и психолог, а больной проходит самостоятельно реабилитационный курс по программе, которая одобрена ведущими учеными в области наркологии.

Окончание базового курса реабилитации – переход на третий этап при амбулаторном посещении центра. На данном этапе пациент шаг за шагом вливается в социум, происходит адаптация к обычной жизнедеятельности, но без приема наркотических средств.

Только поэтапное лечение от спайсозависимости дает возможность осознать, и понять мышление зависимого от наркотиков.

Прохождение и окончание реабилитационного курса, зависимый от спайсов не только перестает чувствовать тягу к курительным смесям, но начинает формироваться как зрелая личность, которая может преодолевать трудности в жизни, без подстегивания сознания наркотическими веществами.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС!